jueves, 6 de mayo de 2010

COMPOTA DE ALVARICOQUE


El albaricoque, fruta de carne dulce y jugosa, proviene de Oriente pero hoy se produce en países como EEUU, Sudáfrica o España. Cuando más sabrosos y jugosos son es en el periodo que va desde mayo hasta septiembre, así que dentro de poco podrás disfrutar de su dulzor y preparar con ellos recetas como la que hoy te proponemos.


- Ingredientes (4 personas):
1/2 kilo de
albaricoques.
1/2 litro de agua.
200 gramos de azúcar.
- Dificultad: Fácil.
- Preparación:
1.- Pelar y trocear los albaricoques. Poner dichos trozos en un caldero pequeño con el agua y dejarlo hervir unos 15 o 20 minutos. No olvides reservar unos pedazos para adornar posteriormente y, por supuesto, eliminar el hueso interno.
2.- Una vez transcurrido el tiempo indicado, y si observamos que ya está listo, verterlo todo en una fuente y esperar a que se enfríe.
3.- Al servir, adornarlo con los trozos de fruta reservados y unas hojas de menta.

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